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3 Mitos e Curiosidades Sobre o Whisky

Acrescentar água ao whisky enfraquece o sabor

Este é um mito bastantde famoso que também é motivo de gozação entre aqueles que bebem o whisky puro e os que acrescentam um pouco de água.
A verdade é que a mistura da água permite que o whisky liberte mais rapidamente os sabores e aromas.
Contudo a quantidade a acrescentar deve ser pouca, algo em torno de 1/4 da quantidade de bebida no copo.

Envelhecimento

Não são poucos aqueles que acreditam que a garrafa de whisky de 12 anos que o avô tem há mais de 30 anos irá saber melhor do que um whisky equivalente adquirido no mês anterior.
A verdade é que o processo de envelhecimento do whisky difere do processo de envelhecimento vinho, sendo que o envelhecimento do whisky só é válido enquanto está em contacto com a madeira.
O envelhecimento do whisky termina a partir do momento em que este é engarrafado.

Whisky ou Whiskey?

É importante ter em conta que apenas as bebidas alcoólicas destiladas de grãos envelhecidas em barris têm esta denominação.
O seu teor de àlcool encontra-se entre os 38% e os 54%.
A confusão entre as nomenclaturas surge na medida em que nos EUA e na Irlanda, é acrescentado um “ey” para diferenciar a bebida produzida nesses países do whisky produzido em outros lugares.

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