skip to Main Content

Tipos de Vinho Para Cada Aperitivo

1. Peixes e frutos do mar
Os peixes e frutos do mar sempre são lembrados quando se pensa em apreciar um bom vinho, pois permitem fazer várias receitas saborosas, desde bolinhos de bacalhau a camarões ao alho e óleo, ou mesmo panados e fritos, podendo ser acompanhados por um molho de queijo.
Para esses petiscos, a melhor opção são os vinhos brancos, pois eles são mais aromáticos, leves e têm a acidez na medida certa.
Entre as alternativas, podemos citar o Chardonnay. Moluscos combinam bem com vinhos brancos mais leves e refrescantes. Os crustáceos, de carne saborosa são versáteis e vão bem com o Sauvignon Blanc.

2. Queijos
Os queijos são petiscos clássicos quando se fala em harmonização com vinho tinto.
Existem várias opções de pratos que podem ser feitos com queijos, como o famoso fondue e os canapés de queijo e nozes.
Opções como mozzarela de búfala, queijo coalho e ricota ficam ótimas com um vinho branco suave como o Chardonnay.
O queijp cheddar, que traz um sabor mais intenso, fica melhor com um vinho tinto mais leve, como o Merlot.

3. Doces
Harmonizar vinhos com sobremesas também é uma opção possível.
Os churros, acompanhados de chocolate, são ótimos para petiscar e combinam com vinhos mais ácidos, para não deixar o sabor enjoativo.
Se optar por brigadeiros gourmet, tendo em vista o sabor intenso do cacau e do açúcar, o melhor são vinhos tintos intensos.
Porém, se a sobremesa for mais frutada, principalmente com frutas vermelhas, o ideal é escolher bebidas mais delicadas.

Deixe uma resposta

Back To Top