Vinho Verde e Vinho Maduro – Qual a Diferença?
São muitos os que pensam que o vinho verde é uma categoria de vinho como o vinho tinto, o rosé ou o branco.
Na realidade, esta denominação “verde”, nada tem a ver com a cor ou a tonalidade do vinho.
Após a leitura deste artigo ficará a saber a diferença entre o vinho verde e os restantes.
Todos os vinhos produzidos são feitos com uvas maduras, incluindo o vinho verde.
Para simplificar, a diferença entre o vinho verde e o vinho maduro nada tem a ver com o facto de as uvas serem ou não maduras.
Os vinhos verdes são aqueles que são produzidos na região dos Vinhos Verdes, que por norma é a região Entre Douro e a região do Minho.
Esta região possui um clima ameno e chuvoso que permite a criação de vinhos únicos, leves e jovens.
Os vinhos desta região possuem ainda reduzidos níveis de álcool e bastante frescura, sendo vinhos aconselhados para acompanhar aperitivos e pratos leves.
Todos os outros vinhos produzidos fora desta região são vinhos maduros.
Esta diferença entre os vinhos só existe em Portugal, contudo vale ressaltar que ao perguntar alguém acerca das suas preferências de vinho, o ideal é dar a escolher por região, por exemplo, entre Verde ou Alentejo, ou, Verde ou Douro.